關於我們 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發布時間:2010-10-08 09:14:08)
昆明要求公務員拆家中鐵窗 違者開除

中國雲南省昆明市政府下令,各單位人員需在本月20日前自行拆除家中防盜鐵窗,違者最重可能被開除。

北京「法制日報」報導,根據規定,從即日起,昆明市各單位人員要在12月20日前自行拆除家中的防盜鐵窗,公務員不給任何補助,且必須百分之百拆除,如不執行將「嚴厲問責」。

消息傳出後,昆明各界議論紛紛。許多政府官員、相關單位人員及一般市民都受此事影響,有人擔心居家安全,因此心神不寧,甚至寢食難安。

市府官員表示,鐵窗影響市容市貌,擠佔公共空間;造成雨汙混流,汙染滇池水質;形成重大安全隱患。

昆明出現鐵窗始於1990年代末期,弊端日益顯現,發生火災、瓦斯外洩等突發事件時,防盜鐵窗增加救援難度,進而造成民眾生命財產損失。

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們
專營大台北地區鐵窗、鐵門、鐵皮屋、採光罩、鐵捲門、鋁門窗、欄杆扶手、金鍛造扶手、各式玻璃、防盜門。