關於我們 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發布時間:2010-10-08 09:14:38)
怕了富士康宿舍加裝鐵窗鐵網

短短4個月,富士康中國廠區的員工已經有11人跳樓,富士康也緊急在各宿舍樓頂加裝高達3公尺的鐵網、和鐵窗,發給員工不自殺協議書,在大規模的徵才會場上,也特別徵求心理諮詢師,甚至已經在4月底成立關愛專線,就怕悲劇再度發生。尋求協助的電話,不停湧入4月底才剛成立的富士康關愛中心,4個月連續11 起跳樓事件,富士康也緊急在各宿舍樓頂加裝長達3公尺的鐵絲網和鐵裝,就怕短時間內悲劇又上演。

基層生產線員工,眼神中似乎透露出疲憊和無奈,為了紓解員工的心理壓力,富士康在大型的徵才活動上,也特別徵求心理諮詢師。

跳樓事件不斷,富士康特地在宿舍內成立了宣洩場所,請來道士做法希望能一掃跳樓陰霾,就在積極防自殺的同時,網路上也出現一封富士康發給員工的不自殺協議書,要求員工承諾「絕不以極端方式傷害自己,並授權公司將身體和精神有問題的員工送院治療,自殺員工或家屬不可向公司提出法律以外的額外賠償」,要求員工在下面簽名。

儘管做了一連串措施,防止跳樓意外再發生,不過現在也傳出,懷疑內部有人以「跳下去保一家吃穿」的說法來煽動員工,富士康基層員工一個月只有5000元台幣的薪水,但有死者父母得到36萬人民幣,約172萬台幣的「撫卹金」,另外每年富士康再支付3萬人民幣,約14萬台幣的贍養費,優渥的撫恤金會不會讓富士康的防跳措施功虧一匱,有待後續觀察。

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們
專營大台北地區鐵窗、鐵門、鐵皮屋、採光罩、鐵捲門、鋁門窗、欄杆扶手、金鍛造扶手、各式玻璃、防盜門。