關於我們 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發布時間:2010-10-08 09:15:50)
化身蜘蛛剪鐵窗開門

春節期間,各行各業多數休假,鎖匠自然也不例外,這可苦了忘記帶鑰匙或鑰匙不見的民眾,有人遍尋鑰匙不著,只好求助消防隊員,不是專業鎖匠的隊員,最後只好剪破鐵窗,以破壞幫民眾了卻回家心願。

前天深夜,消防車開入豐原市鬧區一條小巷中,雖沒有警笛聲,但民眾看到消防車在大年初一出現在自己家門口,還是嚇了一跳,打電話找來消防隊員的林姓民眾則不斷向鄰居致歉,表示是鑰匙掉了,請消防隊幫忙,不是發生火警。

林先生說,大年初一一早,他帶著妻小外出拜年,晚上返家時,卻遍尋不著鑰匙,也不知道到底掉在哪裡,只好找鎖匠開門。

沒想到,林先生打了無數通電話,在豐原市區繞了一、二個小時,竟沒有一位鎖匠營業,眼見夜漸漸深,迫不得已,只好硬著頭皮請消防隊幫忙。

只是,消防隊畢竟不是萬能,隊員並非專業鎖匠,為了不想破門而入,讓民眾承受更大損失,隊員只好爬梯子登上二樓,再以破壞剪剪斷鐵窗,進入幫民眾開門。

豐原消防分隊隊員劉思強說,這幾天已接獲多起類似求救案件,雖然剪斷的鐵窗可以再銲接,但民眾還是多少有損失,所以,民眾出門一定要注意隨身物品,才不會乘興而去,敗興而歸。

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們
專營大台北地區鐵窗、鐵門、鐵皮屋、採光罩、鐵捲門、鋁門窗、欄杆扶手、金鍛造扶手、各式玻璃、防盜門。