鐵捲門-力綺工程行
關於我們 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發布時間:2010-10-08 09:20:17)
金門拆除違建鐵皮屋差點讓神明無處棲身

金門縣養護工程所今天執行金城鎮市區一間違建鐵皮屋拆除工作,差點造成屋內供奉的神主牌、土地公等無處棲身,所幸經過溝通,將鐵皮屋拆除改為遷移,人神各得其所,才使得事件圓滿解決。

位於金城鎮西南門裡辦公處斜對面一間鐵皮屋,佔據計劃道路,遭到民眾檢舉,經金城鎮公所查報確認,金門縣養護工程所上午十時依法執行拆除。

養工所出動吊車等大型機具準備執行拆除行動,陳姓屋主趕到現場,要求「機下留神」,原來鐵皮屋內供奉的是其祖先神主牌位、及土地公等神明。

擔任教師的陳姓屋主說,由於祖厝拆除要重建大樓,因此臨時搭建鐵皮屋放置祖先牌位,準備等新大樓蓋好後再行移入奉祀,但由於土地牽涉多位地主,申請手續較為繁複,工期才會一延再延,迄今仍未動工,加上許多廟寺也不接受暫厝祖先牌位,才不得已在建地旁搭起鐵皮屋。

陳姓屋主抱怨,鐵皮屋建造時,是經過鎮公所同意才動工,卻無法獲得縣府的認同,已三次訴願依然遭到駁回,感到很無辜,他也質疑金城地區很多違建,為何只拆他的部分?

雖然鐵皮屋佔用的土地為屋主所有,但已被規劃為道路用地,因此,經過溝通後,由養工所吊車將鐵皮屋吊到屋主另一旁私有地,拆除改為遷移,人神各得其所,才使拆除違建行動圓滿落幕。

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們
專營大台北地區鐵窗、鐵門、鐵皮屋、採光罩、鐵捲門、鋁門窗、欄杆扶手、金鍛造扶手、各式玻璃、防盜門。