關於我們 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發布時間:2010-10-08 09:21:05)
一家4口住鐵皮屋盼尋棲身處好洗澡

寒流馬上就要來,但屏東盧姓民眾一家4口不但住在沒浴室的鐵皮屋裡,還必須在戶外洗澡,這全是因為小兒子患有先天性心臟病,為了醫治他,盧爸爸因而散盡家財,在耶誕節即將到來的這個時刻,盧家人最希望的就是能租到一間便宜的房子,好好的洗個澡。

「我想要一個棒球,還有一個棒球手套,因為太好玩了。」7歲的盧小弟寫下了他的耶誕願望,稚嫩的筆跡與聲音天真可愛,卻也讓人格外心疼。盧小弟患有先天性心臟病,曾經住院多年,現在能夠健康的玩棒球真的不容易,也就是因為這場大病拖垮了盧家的經濟。

盧姓一家4口全棲身在路旁一間沒有浴室,且不到5坪大的鐵皮屋裡,因為屋子空間太小放不下書桌,盧家小姊弟只能在屋外寫功課。盧小妹說,「我只想要房間而已,在裡面看書寫功課。」只想要屬於自己的空間,言語中聽得出盧小妹的早熟與懂事,而盧媽媽也秀出一張張的獎狀,並說環境雖然差,但功課好的盧小妹讓她感到很驕傲。

不過盧小妹上個月卻因為在戶外洗澡而不小心感冒,還嚴重到引發肺炎住院開刀,這讓盧媽媽好心疼,現在的盧媽媽正努力尋找租金便宜的房子,希望早日搬離鐵皮屋,能給兒女一個遮風避雨的好地方,也希望有善心人士讓他們一圓這個耶誕願望。

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們
專營大台北地區鐵窗、鐵門、鐵皮屋、採光罩、鐵捲門、鋁門窗、欄杆扶手、金鍛造扶手、各式玻璃、防盜門。