鐵捲門-力綺工程行
關於我們 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發布時間:2010-10-08 09:21:23)
亞大社工系改造鐵皮屋廁所

霧峰亞洲大學社會工作學系同學以行動關懷社區,親手將社區居民與學生經常活動操場旁的鐵皮屋廁所大變身,改造成為亮麗的社區美感角落,25日中午社工系舉辦歡喜入厝的儀式,慶祝社區角落變身改造的成果。

上百位社工系三年級的同學們,25日在亞洲大學操場旁的鐵皮屋辦象徵性的入厝儀式,同學們準備茶點、擺上野芙容、草花,帶來漂亮的私人杯子,席地而坐舉辦簡單派對,一起為鐵皮屋大變身舉杯互敬,預約下學期再進行社區角落美學改造。

亞洲大學社工系老師黃彥宜指出,社工系三年級的同學們,摸擬社區組織,分別組成「卡加布列」社區發展協會和大寶村,各自選出理事長、村長,組織協會、村幹部,一起討論與構思,進而動手彩繪,將在地社區與校醜醜的角落大變身。

此次社區角落美感改造,以「快樂童年」為主題,從11月起,經過探勘、選點、人力組識、構思到設計動手,逐步打造、彩繪鐵皮屋,終於變身為充滿「童趣」的創意裝置,在鐵皮屋彩上花朵、蝴蝶、長頸鹿、瓢蟲,甚至有獨角仙等圖、自由自在「飛舞」。

社工系三年級、大寶村「村長」劉紹群、卡加布列「社區發展協會理事長」陳恬恬說,同學們集思廣益,經過一個多月來彩繪創作,終於告別灰暗的角落,讓整座鐵度屋「亮」起來,這是同學們一起努力的成果,將來勢必成為值得回憶的學習過程,更是書本上學不到的實務經驗。

擔任藝術指導的盧銘世老師指出,在社區進行大變身改造,只要加入一點巧思,就會呈現意想不到的效果,尤其傳達美感更是一種生活態度,可以感染社區更多的民眾一起打造友善、優質的生活空間,且更具凝聚力,這是社區改造的意義所在。

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們
專營大台北地區鐵窗、鐵門、鐵皮屋、採光罩、鐵捲門、鋁門窗、欄杆扶手、金鍛造扶手、各式玻璃、防盜門。