鐵捲門-力綺工程行
關於我們 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發布時間:2010-10-08 09:21:57)
鐵門壞無人理調查局只會調查

調查局所屬安康接待室傳出棄置部份資料檔案及屍罐,調查局在今(19)日已經派遣清潔公司進行初步的清理工作。調查局人員表示,安康接待室已經成為調查局的倉庫,原本派有警衛駐守,不過一年前因為警衛人力改組而撤哨,改由總務處派遣警衛人力每週巡察。據了解,巡察人員日前即已發現鐵門遭到破壞,但調查局卻沒有及時更新鐵門並加強人力巡察,才會遭到入侵。

官員坦承,由於安康接待室已經成為倉庫,各單位將廢棄及不用的物品都往裡面塞,因此,連調查局內部都不清楚安康接待室內到底存放哪些物品。消息曝光後,調查局內部驚覺事態嚴重,在昨天也緊急派員將所有資料先送回調查局。

調查局人員表示,安康接待室因為地處偏僻,因此改成由總務人員每週巡察,「是倉庫並不是廢棄」,不過調查局官員也坦承,總務處人員日前有發現鐵門被破壞,「但是因為上簽以及招標等處理程序上比較慢」,才會被入侵。

官員說,消息曝光後,已經將新的鐵門安裝上去,相關的檢討也已經在進行,至於懲處則將等法務部的調查小組完成初步的調查。

對於現場遺留的屍罐,官員表示,相關的檢體是原來法醫鑑識科當初協助院檢做被害人或相關無名屍體做協助檢驗的標本,原來是存放在博愛路,不過,「移址後因為沒地方放,才存放在安康接待所的倉庫內」,官員坦承,法醫研究所成立後的相關業務移交,沒有將這些檢體帶走。

官員說,屍罐內因為有福馬林等保存液體,必須請專業單位處理,法醫研究所答應今天盡速搬離,至於文件資料的部分,調查局已經將資料先封箱帶回清理,並組成鑑定小組,未來將跟國家檔案局相關資料做比對,官員強調,所有資料跟228等案情並無關聯。

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們
專營大台北地區鐵窗、鐵門、鐵皮屋、採光罩、鐵捲門、鋁門窗、欄杆扶手、金鍛造扶手、各式玻璃、防盜門。