關於我們 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發布時間:2010-10-08 09:25:16)
防止電動鐵捲門出意外業者建議安裝感應器

花蓮縣鳳林鎮一名女童昨天不慎遭電動鐵捲門夾住頸部不治,針對這件不幸的意外,鐵卷門業者指出,目前民眾使用的遙控電動鐵卷門,多無異物感應防夾裝置,而鐵卷門下降的力量約一百二十公斤,一旦被夾住很容易造成傷害,為防範發生意外,民眾可考慮安裝防夾感應裝置。

花蓮鳳林鎮一名十一歲的王姓女童,昨天不慎遭家中遙控電動鐵卷門壓住頸部,送醫急救後宣告不治死亡,針對這起不幸的悲劇,鐵卷門業者指出,一般常用的遙控電動鐵卷門並未配備感應裝置,鐵卷門降下壓即使碰到異物也不會自動升起,很容易造成意外傷害。

業者表示,傳統電動鐵卷門降下的力量約一百二十公斤,一般成人都已無法徒手撐住鐵卷門下壓,幼童更不可能擋得住鐵卷門下壓的力量,民眾不妨考慮安裝防夾感應裝置,以防止發生意外。

目前新屋安裝的電動鐵卷門,多已採用配備防夾感應或紅外線異物感應裝置,業者表示,有這類安全裝置的電動鐵捲門,只要鐵卷門下降感應到有異物時,就會自動升起,以防止人或物品被夾住發生傷害,雖然價格約多五千元,但卻能有效提升安全。

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們
專營大台北地區鐵窗、鐵門、鐵皮屋、採光罩、鐵捲門、鋁門窗、欄杆扶手、金鍛造扶手、各式玻璃、防盜門。